Не верить в мифы о замках-невидимках и защитить свой дом

Вокруг замков-невидимок ходит множество разговоров. Кто-то считает, что данные замки, действительно, помогут уберечь жилище от непрошеных гостей, кому-то кажется, что в них нет ничего особенного. Интернет полнится разными обсуждениями на эту тему, и мифов вокруг замков-невидимок – хоть отбавляй. В данном материале мы приведём объективные оценки этим защитникам помещений, попробуем развеять малообоснованные мифы о данном типе замков…Свои комментарии и экспертные оценки нам дадут специалисты компании «Юни Форт».

Миф первый: замок-невидимка всё равно виден

Некоторые люди полагают, что опытный домушник увидит любой замок. Вроде как у него «нюх, как у собаки, а глаз, как у орла»… Тут справедливости ради надо сказать о том, что если замок устанавливается на дверь, которая монтирована неправильно, с зазорами – проще говоря «не по технологии», то просто объективно нельзя предъявлять к замку претензии. Но, если дверь установлена правильно, то замок-невидимка со своими функциями будет справляться исправно. Заметен глазу он не будет, а это значит, что открыть его отмычкой не удастся.

Миф второй: если ключ-брелок от замка невидимки будет утерян или отключится электричество, то в квартиру невозможно будет попасть

Действительно, замок-невидимка открывается не стандартным металлическим ключом, а специальным брелоком. Замок-невидимка – это серьёзная разработка, которая предусматривает очень многое. Такой замок имеет две независимые системы отпирания. А именно: инфракрасный ключ-брелок и резервный код, задаваемый самим владельцем замка. То есть, предусмотрена дублирующая система открывания, которая не оставит хозяина квартиры снаружи у запертой двери. На случай, если ключ утерян или дверь захлопнулась – решение отличное. Что же касается электричества и беспокойства за то, что при его отключении замок перестанет работать, то и здесь производители всё предусмотрели. Замок-невидимка имеет тройную систему питания и даже если во всём многоквартирном доме отключится электричество, замок всё равно будет работать в штатном режиме.

Миф третий: код замка-невидимки можно подобрать

Этот миф является продолжением предыдущего. Сводится он к тому, что тот самый уникальный код смогут подобрать злоумышленники. Если немного вспомнить математику, то надо заметить, что вариантов комбинаций кода у замка порядка четырёх  миллиардов. Кроме того, замок-невидимка оснащён функцией защиты от подбора такого кода. То есть, если бы какой-то злодей и пожелал этого, то ничего бы не вышло. Кстати, при желании для собственного спокойствия владелец замка-невидимки и помещения, скрывающегося за ним, сможет самостоятельно сменить код. Некоторые люди считают правильным периодически менять цифровые пароли. К примеру, пин-коды от кредитных карт. С замком-невидимкой это тоже сделать возможно - причём легко и быстро.

Миф четвёртый: дверь могут выбить и попытаться вскрыть замок-невидимку

Здесь нужно сказать, что замок-невидимка способен выдержать пятитонную нагрузку, поэтому силовой взлом двери реализовать не удастся. Если же воры всё же решат попытать «счастье» и взломать замок, то тревожная сирена, которая сработает сразу вслед за неправомерными действиями, привлечёт соседей, а самих домушников обескуражит.

Миф пятый: если будет установлено сразу несколько замков-невидимок, то придётся носить несколько пар ключей-брелоков с собой и можно запутаться

Такие опасения немного странные, но они есть. Ведь при установке обычных, классических замков ключей с собой нужно брать тоже немало. Тем не менее, и этот момент производители «Юни Форт» предусмотрели. Так как в замках используется не обычный механический ключ, а электронный, то предусмотрены варианты использования одного ключа для открывания нескольких замков «Юни Форт».

Миф шестой: все замки-невидимки некачественны, их делают в Китае или других странах Юго-Восточной Азии

Видимо, такой миф возник из-за невероятного наплыва китайских товаров на российский рынок. В том числе, это касается и входных дверей, которые отличаются приемлемой ценой и довольно современным дизайном, но функционально бывают не надёжны. То есть, тут как в бессмертном произведении Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев»: «Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице»…В случае с замками-невидимками «Юни Форт» это не так. Названные замки – специальная разработка, созданная на оборонном предприятии. Все изделия проходят контроль качества и представляют собой по-настоящему инновационный продукт.

Пожалуй, выше приведены наиболее распространённые мифы о замках-невидимках. Конечно, есть ещё ряд убеждений в том, что производители только продают замки, а установкой не занимаются, не отвечают на вопросы клиентов, не оказывают никакой технической поддержки.

 

Генеральный директор компании «Юни Форт» Иванов Борис Владимирович даёт следующие комментарии по этому поводу: «На самом деле, страх людей перед всем не совсем стандартным понятен. Всё же я могу сказать, что поводов для опасений в случае с замками-невидимками «Юни Форт», нет. В штате компании работают технические специалисты, которые занимаются установкой замков и проводят необходимые консультации для клиентов. Даже раздел вопрос-ответ на сайте компании мы делаем совершенно открытым, отвечаем на любые вопросы, потому что компрометировать нас, в общем-то, и нечем. Мы делаем качественный продукт, ориентированный на реальную защиту помещений, и не заканчиваем общение с клиентом после продажи ему замка».

 

P.S. Часто люди ставят замок–невидимку «Форт» не до, а после квартирной кражи. Почему так происходит – непонятно. Но это факт. Может потому, что многие россияне живут по принципу «пока гром не грянет – мужик не перекрестится». Правда, есть довольно много случаев, когда люди, устанавливали наш замок до кражи.

Про один, нам рассказал наш питерский партнёр Михаил Филиппов подробнее...

Продукция

Информация

Новости

все новости

Статьи

все статьи

Яндекс.Метрика